Silaturahim Presiden Jokowi

Kedatangan Presiden, Joko Widodo, didampingi Gubernur Sumsel, Herman Deru, dan Bupati Banyuasin, Askolani Jassi.

Sembawa  – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, melakukan silaturahim dengan ribuan Petani Karet
se Kabupaten Banyuasin yang di adakan di Balai Penelitian (Balit) Sembawa pada Sabtu (9 Maret 2019).

Tak banyak yang disampaikannya saat menyampaikan sambutan di depan khalayak yang didominasi para petani karet ini. Hanya saja yang paling mencolok adalah di saat beliau menanyakan apakah petani karet di wilayah kabupaten banyuasin merasakan kenaikan harga karet yang seharusnya terjadi mengingat kenaikan harga karet di beberapa wilayah di Indonesia dan serentak dijawab ‘belum’ oleh sebagian besar hadirin di sana.

Setelah penyampaian sambutan usai, Presiden melakukan penyadapan karet sebagai simbol kedatangannya ke Balit Sembawa lalu berswafoto bersama sang Ibu Negara, Iriana Jokowi, juga massa yang antusias akan kehadiran Pemimpin Negeri ini dan tidak ingin melewatkan kesempatan berselfie bersama beliau.