PANEN RAYA PADI DESA RIMAU SUNGSANG

Rimau Sungsang, Kepala Dinas pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Zainuddin S.P., M.Si mengikuti acara Panen Raya Padi Bersama Petani dan Peninjauan Persiapan Pengolahan Lahan Tanam Jagung yang di buka langsung oleh Bupati Banyuasin di Desa Rimau Sungsang Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin. Jum’at (18/02/202)

Kegiatan ini juga di hadiri oleh sejumlah OPD Provinsi Sumsel, Kabupaten serta DPRD Banyuasin dan sejumlah pimpinan perusahaan terkait.

Perlu di ketahui bahwa Kabupaten Banyuasin masih menjadi penghasil padi terbesar di Provinsi Sumatera Selatan dengan total produksi tahun 2021 sebanyak 892.285,26 ton GKG (Angka Sementara BPS).

Adapun Target tanam untuk MT. 2021/2022 dan MT 2022 di Kabupaten Banyuasin berdasarkan penyusunan rencana pengembangan tanaman pangan oleh Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Banyuasin seluas 248.109 hektar dan target produksi pada tahun 2022 sebesar 1.032.000 ton GKG. Sedangkan target tanam jagung seluas 37.214 hektar.

Desa Rimau Sungsang memiliki potensi besar terhadap pengembangan komoditas padi dan jagung. DI Tahun 2021 produksi padi mencapai kurang lebih 15.360 Ton GKP dan Jagung sebesar 12.800 Ton PK (pipilan kering). Kondisi ini menunjukan bahwa sub sektor pertanian tanaman pangan khususnya padi dan jagung di Kabupaten Banyuasin akan terus menjadi fokus perhatian sekaligus andalan bagi banyak pihak sebagai penyumbang produksi guna pemenuhan kebutuhan konsusmsi masyarakat.